вторник, 28 августа 2012 г.

Интересное развитие прессы!

С увлечением слежу за развитием событий ВКонтакте. Группа несогласных с результатами выборов (действительно! как это так едро получило такой мизер) благополучно переродилась в требующих перемен новосибирцев.
Смотрю у ребят все организовано, распределены обязанности, закреплены ответственные. Молодцы! На субботник бы так ходили.
Что-то подсказывает, что без инструктажа здесь не обошлось.
Ну и все на места встает! В переписке с товарищем - активным пикетчиком узнаю: в Новосибирске регулярно проходят семинары-тренинги, посвященные инструктажу как противодействовать властям, ментам, фэйсам и т.п. При этом, не нарушая действующее законодательство и грамотно пользуясь фотиком или камерой мобильного, можно не просто себя оправдать, но выставить героем или жертвой. Кому что по душе.
Интересуюсь где можно просветиться.
В НГТУ периодически проходят семинары, на которых взрослые серьезные мужчины и женщины делают ликбез по выстраиванию диалога с представителями власти. Товарищ-пикетчик хвастается: «в марте приезжал Алексей Козлов, директор Фонда «За экологическую и социальную справедливость», член экспертной группы по мониторингу права на свободу собраний в регионе ОБСЕ», член экспертного совета при Уполномоченном по Правам Человека в РФ».
 Очень смахивает на какого-то доктора физико-гуманитарных наук, все в кучу и экология, и ОБСЕ и права человека.
Однако  спрашиваю дальше, поконкретнее. Может и я с пивом в парке отмазаться от ментов смогу. Блин, оказывается, нет. Зато смогу организовать митинг или еще какое массовое мероприятие, правильно его подготовить, согласовать, проинструктировать участников по поведению себя с полиционерами, грамотно все выставить в инете: видео, фото, комменты, подключить друзей с тучей френдов, правильно сформулировать лозунги. Что-то мне это напоминает. Ребята из группы ВКонтакте тоже следуют определенной технологии, ведут инструктаж, подключают СМИ.
 Ага, и много народу там на этих тренингах?
Оказывается,  что нет, но клиенты там постоянные: Галина Иванова (эт что, «Голос-Сибирь»?), Егор Савин (этот по-моему из «Солидарности»), Галина Коморникова (какая-то женщина из Бердска, как же, как же! слышал, скандальный кинец про протестные выборы в Бердске снимала)
Любопытство просто разъедает… Ну и кто организует эти ликбезы?
Институт развития прессы – Сибирь.  Это не тот ли, руководитель которого вот уже добрые полгода, а может и более муссирует тему по уполномоченному по правам человека в Новосибирской области? Точно он. Смотрю на сайт.  Правда. Тут и расписание мероприятий предстоящих и программы различные. Вот и послужной список руководителя: … региональный куратор  программы «Я вправе», реализуется какой-то американской структурой «MSI» (неужели так банально) на средства Агентства по международному развитию США. Вот тебе и помощь от американского народа.
И что это за развитие прессы такое? И где здесь вообще пресса? Тем более независимая.
Зачем заниматься собственными исследованиями, изучать НАШУ специфику, искать средства среди РОССИЙСКИХ граждан, создавать партию или работать с молодежью. Легче взять уже наработанные на других странах схемы и проталкивать их в России. Ну и ладно, что может случиться смута! Зарплату-то все равно не здесь получаем!

вторник, 6 марта 2012 г.

SMS ЦИК

Скоро пойдут третьи сутки работы SMS ЦИК.
Мало того, что они обещали закончить раньше Чурова, при этом демонстрируют скорость около 1 протокола в час. Так они уже дают почти 101 процентную гарантию честности! Конечно это не 146%, но все таки тоже хорошо!

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Эхо москвы и убиство детей...

Как вы относитесь к ресурсу обсуждающему возможность убийства детей? А к идеям продвигаемым этим ресурсом, кроме убийства детей? Вообще может быть что-то общее между людьми которые рассматривают такую возможность и цивилизованным человеком? Самое ужасное, что 20% почитателей этого ресурса поддерживают эту идею. И эти же 20% за "демократию". Ужасно то, что из-за желания получить пару долларов Венидиктов (как главред) опошлил станцию и все идеи продвигаемые станцией. Подробности здесь http://www.kommersant.ru/doc/1315704

BBC следит за выборами в Новосибирске

На выходе избирателей поджидает своеобразный десант «социологов».  Съемочная группа BBC видимо, ждет сенсаций: «А правда, выборы проходят честно?!», «А почему вы голосовали за того, а не за этого?!». 
...
Переводчица, сказала, что на общение с репортером требуется разрешение из Лондона, журналист не очень хорошо владеет иностранным языком. В конце – концов, журналисту новосибирского муниципального ТВ, и «Комсомолки» он признался: «Выборы проходят честно и организованно!». 
Подробнее здесь: http://nsk.kp.ru/daily/25845/2816129/

четверг, 1 марта 2012 г.

Германский фонд имени Фридриха Эберта занимается в Новосибирске выявлением болевых точек и методичным давлением на них.

Германский фонд имени Фридриха Эберта занимается в Новосибирске выявлением болевых точек и методичным давлением на них. Лечебный эффект от таких процедур пока не ясен.
В декабре прошлого года в Минске закрыли представительство немецкого фонда имени Фридриха Эберта. В 2006-2008 годах его работу в Беларуси уже приостанавливали по причине вмешательства во внутренние дела республики. Затем возобновили, и вот снова прикрывают. У белорусских властей есть вопросы к подбору фондом партнеров для взаимодействия. Среди них можно встретить молодежные организации оппозиционного толка, вроде «Моладзи БНФ» и «Молодого фронта». Тесные контакты эбертовцы поддерживают с фондом им.Л.Сапеги, который ставит задачу по выгодному Западу реформированию системы местного самоуправления Беларуси.
Возможно, опасения белорусских властей безосновательны. Но вопросы к фонду Эберта возникали не только у них. В 2002-2003 годах в Турции прошел судебный процесс, в ходе которого на скамье оказались представители четырех немецких фондов, в том числе и Эберта. Подсудимым вменялась заговорщическая деятельность с целью «подстрекательства меньшинств к подрыву государственного единства и светского конституционного порядка Турции». По версии турецкой прокуратуры, филиалы этих организаций в Турции являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД. Это тем более показательно, если вспомнить, что Турция является членом НАТО, то есть военным партнером и союзником Германии: видимо, злоупотребление общественным статусом немецкого фонда в ущерб безопасности Турции достигло исключительных масштабов. Причем, проблема, похоже, не снята, так как в октябре прошлого года премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган во время встречи с турецкими журналистами обвинил один из немецких фондов в помощи террористическим группировкам, действующим на территории страны.
Эксперты неоднократно заявляли, что фонд Эберта занимается сбором информации о болевых точках в странах его присутствия. В июне прошлого года фонд заказал и оплатил Институту социологии РАН исследование, итогом которого стали удивительные результаты. Оказывается, Россия — кровожадная ксенофобская страна, в которой почти 40% населения готовы перестрелять всех, кто виноват в текущем положении дел. 70% русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей, 40% русских одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта. Вспоминается известное социологическое правило: как спросишь, так и ответят. Неслучайно член Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества  Константин Цыбко, комментируя исследование, заявил: «Убежден, что и немцы ответили бы так же». Но ничего о ксенофобских настроениях рядовых немцев фонд им. Эберта почему-то в России не рассказывает.
В Новосибирске фонд сохраняет свой фирменный почерк. Интернет изобилует информацией о том, как сия организация не столько помогает региону развиваться (как написано в ее уставных целях), сколько тщательно ищет болевые точки. К примеру, оплачивает исследование в Новосибирске, Омске и Иркутске так называемой сибирской национально-культурной идентичности. В выводах экспертов планируется представить население Сибири как сообщество с отличительными особенностями в восприятии своей культурной, территориальной и политической общности. Оплачивает ли фонд аналогичные исследования неповторимой бременской или баварской идентичности в Германии? Вопрос риторический.
В апреле прошлого года фонд оплатил приезд автора фильма о Сергее Магницком Ольги Романовой в Новосибирск на встречу с местными блогерами. Вслед за этим фонд оплатил оранжистской организации «ГОЛОС-Сибирь» проведение круглых столов по пропаганде введения в Новосибирской области должности уполномоченного по правам человека. По мнению застрельщиков мероприятия, омбудсмен — единственное, чего не хватает региону для полной защиты всех прав. (Ремарка: аналогичный аппарат уполномоченного в Красноярском крае обошелся бюджету в прошлом году в 17,6 млн рублей — стоимость постройки нового детского сада).
Лидер «ГОЛОСа» Галина Иванова, почти не скрывающая, что мечтает занять новенькое кресло омбудсмена, искренне отблагодарила фонд за оказанную поддержку: «Я очень благодарна всем участникам и партнерам, а также фонду имени Фридриха Эберта за предоставленную возможность собраться вместе». Хотя такие откровения Ивановой, вероятно, покоробили эбертовцев, ведь руководство новосибирского филиала требовало от своих партнеров скрывать факт оплаты фондом мероприятий «ГОЛОСа».
В июле того же года фонд оплатил поездку представителей Новосибирска, Барнаула и других российских городов в Германию, где участники прошли политическую мастерскую на тему «Меньшинства и демократия». Мастерская больше напоминала туристический вояж: «В течении недели участники посетили земли Бранденбург и Шлезвинг-Гольштейн, города Берлин, Потсдам, Рендсбург, Фленсбург, Бад-Зегеберг и Любек, а также выехали на полдня в Данию. Дискуссии на разные темы проводились в Бундестаге, мусульманской мечети, культурных центрах Дании и Германии, действующей ратуше, турецком ресторане, гей-баре и даже на улице». Результат оказался соответствующим: «Наибольший интерес вызвала тема сексуальных меньшинств, проходящая потом красной нитью через все дни семинара, — заявила активист Российского социал-демократического союза молодежи из Барнаула Анна Бочило. — Вообще говоря, меньшинств было столько, что уже к середине мастерской казалось, что кругом одни меньшинства и у них проблемы и проблемы…»
«Казалось, что кругом одни меньшинства и у них проблемы и проблемы», — более исчерпывающей сути подлинных целей фонда им.Ф.Эберта в Новосибирске и не придумать. Отыскать меньшинства, выискать у них проблемы и сделать так, чтобы «казалось», будто это «кругом». Желательно по цене семидневного евротура.
Судя по всему, многочисленные германские фонды Эберта, Эрхарда, Бёлля и всяких других борманов-геббельсов являются немецкой версией бесчисленных американских НКО, «несущих демократию» по всему миру. Характерный пример: в мае прошлого года фонд заключил договор с новосибирской общественной организацией Виктора Юкечева «Институт развития прессы — Сибирь» на создание сайта taktaktak.ru, где вроде как будет обобщаться информация из СМИ и других источников об обязательствах, взятых на себя представителями органов власти Новосибирской области, о различных жалобах граждан. По замыслу организаторов, сайт должен стать мощным средством контроля за деятельностью властей, но главное — стать информационной базой для общественных и правозащитных организаций оппозиционной направленности. Внимание: софинансирование проекта осуществляет американская неправительственная организация MSI. Что и требовалось доказать.
Отдельного разговора заслуживает руководство фонда. Казалось бы, такое важное направление, как некоммерческие организации влияния, должны возглавлять матерые немецкие товарищи. Ничего подобного. Светлана Михайлова, никому не известная молодая девушка, внезапно возглавившая открывшееся в Новосибирске в 2009 году представительство фонда, за полтора года работы едва наскребла на три с половиной публичных мероприятия, после чего стремительно ушла в отпуск по уходу за ребенком, где и пребывала длительное время, координируя деятельность филиала полудистанционно.
Ее помощница Елена Рогожина также пришла из ниоткуда. Ничем не прославившаяся бывшая сотрудница новосибирского ВУЗа весьма успешно прошла утверждение у куратора фонда в России Крумма Райнхарда Иоахима (кстати, депутата Бундестага). Остается догадываться, за какие заслуги. В этом году состоявший из двух гражданок России филиал пополнил Константин Пономарев, некогда редактор раздела статей на самом посещаемом в регионе сайте НГС.
 Редактор второго по значимости новостного раздела в крупном и богатом СМИ внезапно уходит в малоизвестный фонд помощником 29-летней никому не известной Михайловой. Такие перестановки свидетельствуют о том, что Пономареву сделали предложение, от которого тот не смог отказаться. Похоже, что немцы меняют стратегию в регионе, планируя перекупать опытных профессионалов, которые будут приносить с собой в фонд собственные наработки и связи. Вероятно, в перспективе германское руководство избавится и от засидевшейся в отпуске Михайловой, не доказавшей свою эффективность на своем посту. Общим у Рогожиной, Михайловой и Пономарева остается одно: назначению каждого из них предшествовала многомесячная стажировка в Германии. Та же Михайлова до назначения стажировалась в Бундестаге в 2008 году.
Всё бы это было мелкими склоками вокруг легких денег, если бы не одно обстоятельство: все эти гонки за морковкой устроены гражданами ФРГ с использованием «русских Иванов». Коли отбросить конкретное содержание, дела фактически обстоят так: граждане России на западные деньги направляют немцам данные о социально-политической обстановке в России и Новосибирской области. Граждане России негласно передают деньги немцев для финансирования мероприятий общественно-политической направленности в России и Новосибирской области. Граждане России на деньги немцев ищут проблемы в России, чтобы активно предавать их огласке. Граждане России на деньги немцев навязывают Новосибирской области многомиллионное содержание аппарата омбудсмена (читай: лидера «ГОЛОСа» Галины Ивановой).
Всё-таки правы были турки. Да и белорусы, похоже, не ошибались.
взято отсюда:  http://gvardeets.livejournal.com/9978.html

среда, 29 февраля 2012 г.

А если проголосуете правлильно - отключим центральное отпление (с) оппозиция

Наткнулся на относительно старую статью в Московских Новостях.http://mn.ru/friday/20120127/310441581.html
Привожу полностью у себя:
Недавно я имел спор с одной девушкой. Спорили, разумеется, о судьбах России. Я пребывал в несколько меланхоличном настроении, а потому утверждал, что страна наша глубоко провинциальна, вторична и не дала миру ничего, кроме редких всполохов таланта, которые, впрочем, тут же и потонули в первобытной ее темноте. Девушка же, наоборот, говорила, что Россия не так уж и плоха и кое-что западные страны могли бы у нее перенять.

—Что, например? — спросил я.

—Например, центральное отопление.

Тут я несколько потерялся, потому что люди, занимающие великорусскую позицию, обычно используют другие аргументы. Те, кто попроще, спрашивают: «А как же Пушкин и Чайковский?» Те, кто посложнее, вспоминают академика Сахарова или на худой конец изобретателя телевизора Зворыкина. Но никто и никогда не превозносит как достижение России систему центрального отопления.

Казалось бы, отличная вещь. У целой страны по трубам бежит горячая вода, которая подается в неограниченном количестве и стоит сущие копейки. Но если вы вдумаетесь, то поймете, что внедрение центрального отопления — это худшее, что случилось с Россией в XX веке, не считая, разумеется, войн, революций и репрессий. Центральное отопление — это цепь, на которую посажен русский народ. Это то, что не дает прорасти зачаткам гражданского общества и сводит на нет любые попытки цивилизованных преобразований. Объясню.

В основе всех западных достижений лежит протестантская этика, подразумевающая личную ответственность человека за все, что с ним происходит. Западный человек с детских лет приучен к тому простому факту, что он сам является причиной и решением большинства своих проблем. В школах у него стимулируют способность к самостоятельному мышлению, в колледже он сам бегает за профессорами, чтобы получить список литературы, в офисе он не ждет указаний по любому поводу, а сам решает, как и что делать в рамках отпущенных ему полномочий. И такое сознание определяет быт.

С самого детства западный человек встает перед необходимостью принимать множество мелких бытовых решений, которые напрямую влияют на его жизнь. Он решает, сколько комнат натопить, когда и с какой силой. Казалось бы — топи все, но ведь в гостевую комнату он заходит редко, так зачем тратить лишние деньги? Он решает, сколько времени провести в душе, потому что если он там задержится, то горячей воды не останется другим членам семьи. Можно, конечно, поставить нагревательный котел большего размера, но тогда будет уходить больше денег.

Эти логические цепочки, протянутые между бытовыми явлениями, формируют определенный тип сознания. Если угодно, они формируют гражданское общество. Я отапливаю комнату, думает европеец или американец, следовательно, плачу за отопление. Я плачу за отопление, следовательно, имею право требовать от управляющего домом честной работы, а в случае нечестной — добиваться его отставки. Если обобщить, у человека, который сам принимает решение по поводу того, как сильно ему нагревать свою спальню, вырабатывается ощущение, что все в этом мире зависит от него. Потому что ту же самую логику он применяет в отношении дворника, налоговой политики или нарушения гражданских свобод.

Русская парадигма принципиально иная. С детских лет за русским человеком бегают. В школе напоминают, что у него выходит тройка в четверти и надо бы ее исправить. В институте умоляют сдать зачет. На работе постоянно дергают и спрашивают, когда же он наконец доделает презентацию. А дома течет горячая вода, за которую он платит тысячу рублей в месяц и знать не знает, откуда она берется. И это, на мой взгляд, самое ужасное.

Горячая вода в неограниченном количестве приводит к тому, что тот, кто ею пользуется, начинает многое воспринимать как данность. Он воспринимает как данность наличие этой самой воды, продуктов в магазинах, нерасчищенную дорожку у дома, коррупцию, власть, свою собственную судьбу. Моясь в душе и не задумываясь в отличие от европейца над тем, во что это ему обойдется, русский человек не задумается и над тем, почему плохо работает судебная система, по какой причине в России не строят дорог и что лично он может сделать, чтобы изменить ситуацию. Все старания Владислава Юрьевича Суркова, который был призван создавать у граждан ощущение, что все решено за них, не стоят одного отопительного сезона.

В связи с этим мне вспоминается такая история. В 1990-е, когда граждане вновь образованной России начали более-менее массово выезжать за рубеж, коллега моего отца рассказывал о быте одной американской семьи, в которой ему довелось побывать. Типичная семья — отец, мать, двое детей. И так у них было заведено, что по утрам, когда все ходят в туалет, воду в унитазе спускает только один человек — тот, кто заходит последним.

Эта история преподносилась как анекдот и приглашение посмеяться над американцами. Собственно, я и смеялся, однако теперь, задним числом, понимаю, что такой туалетный уклад — пример высокого гражданского самосознания. Члены этой семьи сообразовывали свои потребности со своими возможностями и понимали, что потратят больше денег, если несколько раз спустят воду в унитазе. Как понимали они и то, что ими будет управлять тот президент, которого они выберут. Такой президент, которому до их сортира не будет ни малейшего дела. И который уж точно не будет никого в нем мочить.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Интеллегенция ли это?


Вот что меня настораживает в протестном движении против Путина, так это как легко вешаются ярлыки на людей. Нет даже грана сомнения в своей правоте, нет даже тени мысли, что кто-то может быть против. Альтернативные варианты не рассматриваются в принципе. Какая к черту это интеллигенция, основной  чертой российской интеллигенции была рефлексия. Те, кто сейчас брызжа слюной клеймят людей, которые в отличии от «Навального и Ко» что-то создали не могут называться русскими интеллигентами. Хомячки, боевики, красные командиры, идеологи – как угодно, но русскими интеллигентами.
Ссылка в тему:

четверг, 16 февраля 2012 г.

Юрий Баранчик: Победа Владимира Путина означает распад НАТО

взято с http://regnum.ru/news/1495169.html
Анализ последних событий в России показывает, что сами выборы, как и процедура их проведения, прозрачность, "транспарентность" и т.д. и т.п., в среде прозападной российской оппозиции уже мало кого волнуют. Несмотря на обильные подпрыгивания отдельных политперсонажей и экспертного сообщества (как известно, любые выборы - время сбора обильного урожая), по большому счету, всем уже все ясно: народ отдал свои голоса "за" построение сильной России, т.е. "за" князя Владимира. И то, сколько получит Путин в первом туре, 55% ориентировочно или 75%, большого значения уже не имеет. Он побеждает в первом туре. Оппозиция, по крайней мере, ее умная часть, это прекрасно понимает, поэтому она и готовится уже не к выборам, а к тому, что будет после них, к тому, что будет после закрытия избирательных участков по всей стране в ночь с 4 на 5 марта. Она уже имеет "железную логику" при любом раскладе. Получает Путин ориентировочно 55-60%, говорят: "власть не пошла "по беспределу" и побоялась озвучивать слишком высокие итоговые данные голосования за Путина. Значит, мы должны усилить наш напор, авось власть и вывесит белое полотнище". Получает российский премьер-министр больше 60-65% - озвучивается вторая версия: "власть наплевала на голоса избирателей, устроила беспредел - видео Dolb... видите?, тем больше права мы имеем на протест, на отмену сфальсифицированных выборов и на проведение новых, уже без Путина". Т.е. и в одном случае, и во втором, прозападная российская оппозиция и мировые СМИ уже готовятся не к самим выборам, а к тому, что будет после них.
Можно предположить, опираясь на опыт всех предыдущих удавшихся и одной неудавшейся "цветных революций" (см. "синеокая"), что стратегия "Болотных" после закрытия избирательных участков 4 марта будут заключаться в осуществлении двух параллельных сценариев дезавуирования итогов народного волеизъявления. В одном из них они, "все в белом", выступают на митингах, раздают интервью западным и российским прозападным СМИ, источают оптимизм и уверенность в своих силах, убеждают в том, что выборы провалились, т.к. сфальсифицированы. При том утверждают это, не дожидаясь первых результатов голосования, озвученных ЦИК, а опираясь исключительно на данные своих экзит-полов, согласно которым Владимир Путин будет получать где-то 35-40%. Не больше. Красная линия - 40%. Почти одновременно с красивой "картинкой" зимней ночной Москвы с участием лидеров оппозиции, по мере того, как ЦИК начнет обнародовать данные голосования, постепенно начнет разворачиваться другая "картинка" - погружения Москвы в хаос - где будут гореть офисы "Единой России" и ОНФ, банки, магазины и т.д. Где взбунтовавшаяся против "кровавого режима" молодежь на "Бэнтли" начнет поджигать "коктейлями Молотова" машины, возводить баррикады и устраивать стычки с органами правопорядка.
Возможно, запалом к началу беспредела послужит ритуальная жертва (или жертвы), которую "благородный", "демократичный и цивилизованно-либеральный" Запад и его российские слуги положат на алтарь российской "снежной революции", информация о чем моментально перекроет все остальные сюжеты в мировых СМИ, и к которой информация об итогах голосования российского народа станет лишь легкой и исключительно необходимой приправой. Но не более. Главное блюдо - это протест оппозиции. Такой или несколько иной, но схожий сценарий, судя по всему, ляжет в основу действий Запада и его "пятой колонны" в России по делегитимизации итогов чистой победы Владимира Путина в первом туре и началу атаки по всему спектру интересов России, ее граждан и бизнеса, начиная от бойкота в международных организациях до отъема собственности в западных банках и на рынке недвижимости. Начало новой "холодной войны" не за горами.
Как верно отметил в своем материале "Пазлы дестабилизации. Смысл "болотного бунта"" украинский аналитик Сергей Лунев, сегодня Западом ведется работа уже не против срыва выборов (понятно, что они состоятся), не против победы Владимира Путина (понятно, что он победит и победит чисто в первом туре), а против легитимизации итогов выборов, что даст возможность некоторым силам России, в том числе и во власти, поставить победу Владимира Путина под вопрос: "Не сомневаюсь, что Запад и его агентура заготовили целый пакет "провокаций" и от работы российских спецслужб зависит, все ли заготовки удастся реализовать в полной мере и насколько обильно окрасят "белые ленты" капли крови протестующих. Цветных революций без ритуальных жертв не бывает, а значит, жертвы должны быть. Представляете, насколько красочными будут телерепортажи из белоснежной Москвы, где юное и невинное создание, одетое в белую курточку, лежит в луже крови на мостовой? Западный обыватель должен содрогнуться от ужаса и искренне поверить в кровожадность российской власти и лично Владимира Путина".
В этом плане можно вспомнить и президентские выборы 2010 года в Белоруссии, когда основным поводом для их непризнания со стороны США и ЕС стали даже не столько сами итоги голосования, а "чрезмерно жестокие", по мнению Запада, действия властей по отношению к демонстрантам после завершения выборов в ночь с 19 на 20 декабря. Вопрос о том, насколько адекватно угрозам белорусская власть тогда отреагировала на выступления протестантов, оставляем пока в стороне. Главное заключается в том, что Запад посчитал возможным среагировать не на сами итоги выборов, а на действия властей после выборов. Под эту же сурдинку, российской прозападной оппозицией начнет муссироваться вопрос проведения перевыборов, в которых Владимир Путин уже не должен будет, по ее мнению, баллотироваться, т.к. именно якобы из-за него и возникла ситуация фальсификации выборов.
В результате, не просто под давлением, а под непосильным давлением "болотной" общественности, Дмитрий Медведев просто "вынужден" будет принять в них участие ради "спасения Отечества" от гнева Запада. Вот, собственно, и все. Главное препятствие для "торжества демократии" в виде возврата к практике 90-ых и буйного разграбления оставшихся мировых ресурсов и кладовых будет убрано, Ходорковского можно будет возвращать из мест отдаленных, что лучше и не надо, с возвратом всей принадлежавшей ему собственности, именные приглашения на банкет в Кремль будут посланы и другим участникам семибанкирщины, находящимся ныне в местах обетованных, откроются дела против "наиболее коррумпированных" российских чиновников и т.д. В общем, начнётся взлом всего путинского наследия - от более-менее нормальных зарплат народу до статуса России на мировой арене. Все это будет происходить под звон бокалов и истерику про торжество демократии.
То, что все это будет происходить в том случае, если российский народ (не Владимир Путин, а именно российский народ) не отстоит свое право на суверенитет, не подлежит сомнению - шампанское уже упаковано и лед заморожен. Поэтому вопрос заключается в том, как избежать сценария нового закабаления России. Для этого необходимо разобраться с одним и главным вопросом.
***
Главный вопрос заключается в том, почему Запад, особенно США, и его пятая колонна в России ведут войну не с институтами российской власти, не с партиями, а персонально с Владимиром Путиным. Только с ним. Больше их никто не интересует: типа, все схвачено. Весь огонь их критики и подконтрольной им команды политиков, экспертов, блогеров и СМИ, не только в РФ, но и по всему миру, направлен только на российского премьер-министра. Он - единственная и главная цель атаки.
Ларчик открывается просто - победа Владимира Путина означает сохранение России как суверенной самостоятельной мировой силы. Если Россия остается в таком качестве, то и все другие оставшиеся мировые центры силы, которые США вот-вот готовы окончательно подмять под себя, получают шанс для того, чтобы выжить как цивилизации и оказать сопротивление Империи Зла. И девятый вал мировой экспансии для формирования единого центра силы на Земле со столицей в Вашингтоне, который определенные силы Запада упаковали в глянцевую обложку мирового финансового кризиса, вместо того, чтобы смести и закатать в асфальт оставшиеся центры финансово-экономического и геополитического Сопротивления, вынужден будет разбиться о стены Крепости-России.
Наличие сильной России на фоне углубляющихся финансово-экономических проблем США и ЕС из-за схлопывания рынков и отсутствия возможности продолжать неоколониальную модель порабощения мира, означает ликвидацию Запада как исторического феномена, как геополитической конструкции со всеми вытекающими отсюда последствиями, главными из которых являются: во-первых, распад Запада как единого целого; во-вторых, распад трансатлантического единства под руководством США; в-третьих, распад НАТО.
Возможность данного варианта развития событий вытекает из анализа финансово-экономических отношений между Европой и США в случае дальнейшего ухудшения ситуации в мировой экономике, сделанного Михаилом Хазиным в своей статье "Что ждет мировую экономику в 2012 году". Все более расширяющаяся трещина в евроатлантических отношениях закончится окончательным выходом Германии, Франции и Италии из-под влияния США. Если Германии не дадут это сделать по-хорошему - с сохранением Евросоюза, евро и доминирующей роли немецко-французской оси, то у нее не останется другого выхода, как развалить Евросоюз, который сейчас существует в основном за счет немецкого производителя и немецкого налогоплательщика, и осуществить новый раздел Европы вместе с Россией, Францией и, возможно, Италией и Польшей.
Этот вывод следует из понимания того, что вряд ли немецкая элита допустит, чтобы и дальше ЕС сидел на шее немецкого народа. Если к этому процессу присоединится и элита Польши - то тогда вообще никаких вопросов относительно будущего крепкого союза между Россией и Европой, формирования единой Европы от Атлантики до Тихого океана - не возникает. Т.е. первый вариант - это когда страны Евросоюза добровольно признают верховенство Германии и Франции, приоритет отношений с Россией и отказываются быть американскими прокладками в Европе. В противном случае России и Старой Европе не останется ничего иного, кроме как произвести еще один раздел Европы, чтобы сцементировать ее не на старых, а на новых евразийских основаниях. На мой взгляд, нет никаких проблем провести парад, а если понадобится - и не один, под руководством новых Гудерианов и Кривошеиных, только уже не в Бресте.
При таком раскладе великолепно решается и проблематика транспортировки российского газа на европейский рынок. Говорят, что в скором времени главным газовым хабом Европы станет Турция. Нет, главным газовым хабом Европы при таком раскладе станет Германия. Зачем России все эти проблемы с потребителями, которые постоянно переводят экономическую проблематику в ранг политической и маются тем, что их недорепрессировали? Пусть теперь с немцами договариваются. Зачем поставлять газ из России в Прибалтику, в Румынию или Польшу напрямую? Это им дорого? Окей, будете получать российский газ из Германии, а румыны из Италии. Это будет "дешево".
"Стальные скрепы Евразии" позволят дать жесткий экономический рычаг давления Старой Европе над молодыми и неокрепшими душами восточноевропейских вассалов США: "Получив новые энергетические подпорки и завершив процесс политического объединения, о чем мечтала континентальная европейская элита от Наполеона до Бисмарка и далее, Европа будет по-новому себя позиционировать и в мировых политических отношениях. В этом контексте особенно значимым является расширение энергетического сотрудничества России с азиатским регионом, прежде всего, с Китаем и Японией. Это сотрудничество является существенным и необходимым дополнением в энергетической стратегии России, позволяя ей скрепить стальными скрепами Евразию в единое целое, в котором Россия будет занимать центральное место.
Создание развитой инфраструктуры энергетических потоков является предварительной и необходимой работой по превращению территории России в главную торговую магистраль Евразии. Решение этой задачи поможет созданию равномерной и развитой по примеру стран Европы и США жилой и производственной инфраструктуры в России. Результатом Северного и Южного "потоков" станет резкое снижение геополитической роли Восточной Европы в контексте интеграционных евразийских процессов, что, возможно, будет способствовать отказу США от усиленной поддержки стран-лимитрофов и налаживанию более продуктивного диалога с ключевыми странами региона".
Т.е., или по-хорошему, или по-плохому для европейского вассалитета США, но в случае победы Владимира Путина Россия и Европа в перспективе объединяют свои ресурсные, промышленные, научные и людские потенциалы. США здесь - на территории Евразии - делать больше нечего. Соответственно, рано или поздно, но возникнет вопрос о выводе американских военных баз и ядерного оружия из Европы. Это автоматически приводит к сужению сферы употребления доллара в мировых расчетах за энергоресурсы и возврате долларовой наличности и инфляции в США. США вынуждены будут вернуть из мирового океана и поставить на прикол в портах авианосные соединения, т.к. мир откажется финансировать через "трежеря" ВПК и армию Америки. В этих условиях высока вероятность того, что Америка покажет себя верной своим ковбойским традициям и не задумываясь сделает "кидок" держателей своих ценных бумаг, обнулив таким образом свой долг перед всем остальным миром. Это вызовет не только обвал на рынках, но и ответный отказ Европы, других больших и малых вассалов США признавать власть обанкротившегося хозяина. Это приведет к распаду блока НАТО, а, следовательно, к краху американской Империи Зла, которая из большого великана мировой геополитики вынуждена будет превратиться в презираемого всеми карлика на забытом Богом континенте.
Ведь в реальности, что собой представляют США? Это геополитический Остров, такой же, как Англия и Австралия. Но кому интересна Австралия? Никому, т.к. она находится на мировой периферии по отношению к геополитическому материку "Евразия". Точно также без роли доллара и роли Пентагона по обеспечению этой мощи, никому не будет интересна и Америка со своей убогой культурой. Поэтому американцы бьются не просто за поражение Владимира Путина, а за сохранение своего нынешнего статуса сверхдержавы в мире. И единственной последней преградой на этом пути сейчас для них стало возвращение российского премьер-министра в Кремль.
Ставки для США высоки как никогда. Поэтому они не остановятся ни перед чем. А чтобы оказать на Владимира Путина давление, вполне могут пойти не только на кровавые провокации в день выборов в России. Если это не получится, то следующий удар они попробуют нанести по тем капиталам, которые россияне хранят на Западе, чтобы они обернули свой протест против Путина, из-за которого якобы США и будет лишать их законно и незаконно нажитого. Задача будет заключаться в том, чтобы отобрать у россиян не только их вклады за границей - депозиты, ценные бумаги и т.д., но и недвижимость и иные вложения - акции западных компаний. В этом плане вполне можно допустить, что Запад попробует объявить недействительными все сделки по приобретению российским капиталом активов в западных странах. И США вполне могут пойти на такой шаг, т.к. этот "мелкий" кидок русского бизнеса, от которого временно обломится и некоторым вассалам США забудется на фоне последующего кидка всего мира, на который США должны будут пойти в случае, если Владимир Путин вновь возглавит оборону крепости-России.
Поэтому основная задача патриотической общественности России - не только прийти на выборы и проголосовать за кандидата, который неоднократно делом доказал, какую Россию он строит, но и на улицах отстоять свой выбор. Понятно, что "Болотные" попробуют через улицу делегитимизировать итоги выборов. Соответственно, им не могут быть противопоставлены силовые механизмы подавления протестов, т.к. это позволит Западу не только обвинить российские власти в откате к временам 37-года и в срыве "перегрузки", но и даст повод начать новую "холодную войну", т.к. только рост заказов ВПК и новый спрос вассалов на американские "трежеря" поможет США выйти из того кризиса, в котором они сейчас находятся. Следовательно, должны быть задействованы политические методы воздействия на уличную активность прозападной оппозиции. А это требует вывода своих людей на Площадь. Россияне сами должны увидеть, что они, а не прикормленная Западом оппозиция является подавляющим большинством в стране. Что при этом будет думать и делать Запад - это их проблемы. Хватит на них ориентироваться.
***
Продолжение следует. А в качестве первой задачи Владимира Путина на посту главы российского государства лично я вижу возвращение на Родину всех томящихся в американских застенках незаконно выкраденных как в третьих странах, так и на территории самих США, и несправедливо осужденных американскими судами российских граждан. Незаконный арест россиян за рубежом - не может быть оправдан ничем. Точно также должны быть подвергнуты возврату на Родину те, кто по каким-либо причинам решил спрятаться от российского правосудия за рубежом. Если они в чем-то виноваты, то судить их должен не американский, а российский суд - "Бут виновен, говорите? - Окей. Перевозил по заказу Пакистана с ведома Пентагона американское оружие для Талибана? - Окей, нет вопросов. Пакуйте его назад. Мы сами будем его судить".
Распространение на российских граждан, независимо от степени их вины, американской юрисдикции - это плевок российскому государству, демократии и суверенитету. Поэтому основное усилие российской внешней политики должно быть направлено на возвращение чести и достоинства России через возвращение чести, достоинства и презумпции невиновности любому арестованному за границей российскому гражданину. Только Россия вправе судить российского гражданина в том случае, если он виноват. Каждая страна должна знать - арест любого российского гражданина является незаконным. Нарушение этого правила должно автоматически приводить к появлению таких проблем у стран-нарушителей, что им выгодней будет испортить отношения с США. Не надо больше никакой "большой политики", ПРО и СНВ. Начнем с "мелочей". С возврата на Родину граждан России. Все. Точка. Пока не решена эта задача, никакие переговоры с США больше не ведутся, а деятельность Совбеза ООН, других международных структур - парализуется. Возврат уважения к себе - является первой и самой главной целью российской внешней политики. А паспорт гражданина Российской Федерации должен гарантировать гражданину неприкосновенность и его защиту всей мощью российской армии и флота.

Подробности: http://regnum.ru/news/1495169.html#ixzz1mYMv2MS5
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

В шоке

Хотя и спортный коментарий, но как-то не ожидал от Рыжкова элементаной нечистоплотности. Не моральной, а просто физилогической.
http://eriklobakh.livejournal.com/1125295.html

среда, 15 февраля 2012 г.

пятница, 10 февраля 2012 г.

Несколько вопросов о главной тайне оппозиции.


По наблюдению за действиями нашей «оппозиции» после 4 декабря у меня возникает несколько принципиальных вопросов:
1. Хорошо – мы выгнали Путина. Дальше что? Обратите внимание, что я не спрашиваю «Кого выбирать будем?». Какие конкретные шаги будут предприняты победителями для решения поставленных ими  вопросов: Коррупция, ЖКХ и т.д.? Я вижу принципиально три направления:
·         Включаем денежный станок со всеми вытекающими;
·         Забираем у кого-то (пенсионеры, военные, ВПК, налоговое бремя на бизнес… Список можно продолжить)
·         Делаем вид, что все решиться само-собой.
Какой вариант предполагается использовать? Меня почему-то не устраивает ни один. Более того внятный, экономически обоснованный  ответ на этот вопрос, думаю, добавит сторонников куда эффективнее, чем все делаемое сейчас.
Я даже не задаю вопрос: «В какие сроки?» На этот вопрос не ответит ни кто в современной России. Ни власть, не оппозиция.
2. Как Вы, обманутые и обворованные на прошлых выборах, обеспечите прозрачные выборы? Как показал декабрь 2011 года наблюдатели не вариант – при обеспеченности порядка 98% участков наблюдателями мы имеем существенные проблемы с «вбросами, каруселями и т.д.». Web камеры то же не вариант, как впрочем и прозрачные урны – минусы вполне очевидны. Что конкретно нужно предпринять, что бы на следующих выборах (не президентских) мы не получили схожую ситуацию, но с другими действующими лицами – Явлинский, Навальный, Миронов? Сегодня Вами выражено недоверие всей избирательной системе в целом. Не Чурову, не ГАС Выборы и не конкретным УИК, а системе в целом. Это из-за того, что на множество зафиксированных фактов и выложенных в Internet, фамилий ответственных за фальсификацию опубликовано оппозицией меньше десяти. Тогда у меня вопрос: после выборов 4 марта как вы докажете, что выбрали вас и не было каруселей-вбросов?
3. Допустим, 4 марта, мы выбрали Зюганова. Политологи говорят, что это единственный реальный конкурент. Остальные просто математически не в состоянии конкурировать. При победе любого другого кандидата вопрос легитимности выборов останется и кризис не будет закончен. Кто войдет в правительство? Кем будет Навальный, Миронов, Прохоров? Это принципиальный вопрос. На всех уровнях я слышу: Давайте победим – а там посмотрим.  И где гарантия, что через шесть лет у нас останется более одной партии?
4. И почему вся внятная оппозиция, в последнее время ведет себя как сбесившиеся марионетки? Откуда у вполне, как ранее казалось, разумных людей мантра «вы сурковская пропаганда»? Это смотрелось оригинально в первый раз, но у посольства США это выглядело пошло, ели не подло… И что связывает думающих людей и «дом 2», «комеди клаб» и прочую отрыжку телевидения?